Вероятно, я стал первым, кто в 2009 году попытался повторить прокудинский ракурс.
Прошло 10 лет, и тем же путём отправилась местная жительница Варя Гурякова, сравнение которой я случайно нашёл во Вконтакте:

А ещё она написала довольно подробный и занимательный комментарий:
"Если я хочу приключений, то ничего ровным счётом не выходит, но если в моих планах нет ничего, то обязательно что-то приключится. Вот сегодня носила сломанную bluetooth-гарнитуру, а получилась экспедиция "По следам Прокудина-Горского". Я давно уже хотела сделать это фото, но как-то что-то не сходилось постоянно. А тут была в центре и решила: а почему бы и нет. Тем более надо как-то отметить пятилетие переезда во Владимир. Я решила вот таким способом.
Местоположение съемки я примерно представляла, но стала ориентироваться по ситуации прямо на месте, сверяясь с исходником. Пришлось по мосту перейти Клязьму, потом спуститься вниз. А теперь вопрос на сто долларов к городским властям: ПОЧЕМУ ЛЕСТНИЦА РАССЫПАЕТСЯ? И, кстати, на всех спусках с моста. Ну да ладно - внизу было интереснее. Я предполагала, что за ивняком есть какое-то подобие "свободной суши", но нет. Густым ивняком поросло ВСЁ. Мне показалось, что я путешествую по джунглям или лесам Амазонки. Мачете, кстати, пришелся бы очень к месту. Попутно в процессе пробивания себе пути к воде встретила пару ужиков. Треском сухих веток четыре раза испугала небольшую стаю уток - они меня тоже. Я стою в очень рыхлой почве, снимаю, а тут массовое хлопанье крыльев и громкое "КРЯ!" из ниоткуда

Касательно изменений за последние сто лет - видно всё более чем наглядно. Успенский собор - по-прежнему константа всего центра города (домики ниже него до сих пор стоят, их из-за ивняка не видно), появился мост, снесли некоторые строения около Соборной площади. И да, эти милые кустики с верхнего фото разрослись до безобразия и захватили весь берег, поменяв ландшафт

Все течёт, всё меняется, но меня сегодня искренне порадовало то, что тотального отличия между 1911 и 2019 нет. Это всё тот же великокняжеский широкий и свободный Владимир. Было бы гораздо страшнее, если бы город потерял свое лицо, как произошло с некоторыми городами во времена СССР. Надеюсь, с Владимиром подобного не произойдёт, и он так и останется гордой столицей Древней Руси, встречающей сказочными видами всех, кто приезжает к нему прикоснуться. "