oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Categories:

3 эпохи. Устье реки Витьбы. 1912-1994-2015

Очередная серия в нашем проекте "3 эпохи", в котором фотосравнения с Прокудиным-Горским имеют промежуточный кадр из советских времён. Сегодня, правда, средний кадр хнологически относится уже к пост-советскому времени, но отражает ещё состояние местности в последние десятилетия СССР. Такое бывает: фактическая эпоха не всегда совпадает с хронологической.
Сначала сравним два снимка.

Устье реки Витьбы на снимках Прокудина-Горского "Витебск. Успенский кафедральный собор" 1912 г. и Н.Некрасова 1994 г. (оба фото кадрированы):
Витебск. Устье Витьбы 1912-1994

Несмотря на бесчисленные потери витебской архитектуры на протяжении всего советского времени, этот ракурс в концу 21 века выглядел хорошо узнаваемым. Только всё заросло и на месте деревянного мостика в 1961 г. через реку Витьба построен железо-бетонный пешеходный Пушкинский мост.
Но в 2010 г. усть по-настоящему преобразилось!


Устье реки Витьбы на снимках Прокудина-Горского "Витебск. Успенский кафедральный собор" 1912 г., Н.Некрасова 1994 г. и неизвестного автора 2015 г. (все фото кадрированы):
Витебск. Устье Витьбы 1912-1994-2015

За новым (нижним) мостиком видна плотина, благодаря которой на месте почти ручейка образовалась довольно широкая водная гладь!

Даже на лодочках можно кататься:
Устье реки Витьба

Фото Отсюда.

Tags: 3 эпохи, Белоруссия, Витебск, Всё заросло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment