oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Category:

Отсрочка для старшего мастера Н.М.Селиванова, 1917 год

В продолжение поста Главный помощник Прокудина-Горского.

Помимо фотографий внучка Н.М.Селиванова любезно прислала для Музея Прокудина-Горского сканы ценнейших исторических документов о своём деде и его сотрудничестве с Прокудиным-Горским.
В прошлый раз мы опубликовали удостоверение, выданное 21 декабря 1916 г. С.М.Прокудиным-Горским Н.М.Селиванову для получения отсрочки от призыва в действующую армию.
Сегодня будет ещё один документ — выписка из Именного списка военнообязанных рабочих и служащих Фабрики для изготовления светочувствительных рентгеновских и прочих пластин и лаборатории для фотохимических, фотографических и ...тических работ и исследований С.М.Прокудина-Горского:



Документ датирован 30 января 1917 года, а 22 января 1917 г. состоялось освящение и торжественное открытие в Петрограде лаборатории Прокудина-Горского для изготовления светочуствительных пластин для снабжения таковыми лазаретов и фронта Действующей армии ("Фотографические новости", 1917, №2, стр.28). Таким образом, прокудинское предприятие работало на военные нужды и его сотрудники имели полное право на отсрочку.

Продолжение документа:



Tags: Документы Прокудина-Горского, Предприниматель Прокудин-Горский, Селиванов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment