Вот например, всё, что осталось от старинного уральского села Илим — маленькая часовня и фотография Прокудина-Горского на её стене:

На фото неправильно указан год, снимок сделан в 1912 году.
Часовня установлена на месте церкви Святой Живоначальной Троицы села Илим.
Илим возник в 1636 году. Название взято от речки в устье которой появилось село. Первопоселенцами стали выходцы из Подмосковья и Поволжья. В 1720 году здесь появилась Илимская казённая пристань. Реку Илимку запрудили и поставили пильную мельницу, строили барки для Гороблагодатского горнозаводского округа. В год на Илимской верфи строилось по 100-112 барок. Село Илим было достаточно крупным, оно являлось волостным центром к которому были отнесены деревни Романова, Волегова, Мартьянова, Сулем и Кашка. В 1833 году в селе была построена каменная церковь Святой Живоначальной Троицы, попавшая на фото Прокудина-Горского в 1912 году. В 1932 году церковь снесли. Село Илим просуществовало до 1970-х годов.
Это всё что осталось от села в котором было 400 домов и 3000 жителей!

Памятник илимцам защитникам Отечества:

Фотография села 1912 года, сделанная С. М. Прокудиным-Горским, на памятнике Илиму:

Памятник селу Илим:

Крест в часовне:

Часовенка на месте церкви:

Илимская пристань:

Антон пишет:
Думаю именно с этой пристани С. М. Прокудин-Горский в 1912 году фотографировал село Илим. К сожалению не смог перебраться через этот ручей Илим, что бы сделать сравнение.
Снимок Прокудина-Горского «Пристань "Илимка". Место постройки двадцатисаженных "коломенок". Илимский перебор»:
Село Илим в наши дни:

Село Илимка на снимке Прокудина-Горского: