Кстати, комментарий в этот раз особенно интересен. Всё-таки Антон не имеет себе равных по творческому подходу к фотосравнениям!
С. М. Прокудин-Горский. Рыболов на р. Исети. 1909 год и 106 лет спустя:
СТАТИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ И КОММЕНТАРИЙ:

Высокое разрешение
КОММЕНТАРИЙ АВТОРА ФОТОСРАВНЕНИЯ:
Точно повторить этот ракурс сейчас невозможно, потому что точка съёмки оказалась под землёй. Вместо мельницы сейчас здесь горно дробильный участок Каменск-Уральского карьера и уровень земли поднялся метров на пять. Только вдоль берега осталась низкая полоска заросшая сухим Сибирским Борщевиком, пришлось основательно его прополоть, стебель одного из них я держу вместо удочки. Снимал лёжа на земле и передний план пришлось буквально замостить травой в ФШ, чтобы создать иллюзию правильного ракурса. На старом снимке берег закругляется справа, это искусственный сливной канал с Карабатовской мельницы. (я так думаю) Сейчас его засыпали землёй и берег в этом месте стал прямым.
Слева, перед мостом, скала названная скалолазами непривычным именем Пти-Дрю.
Рыба в этом месте не перевелась за 100 лет, и рыбаки продолжают сюда ходить, метров на десять левее вытоптанная ими площадка -
https://fotki.yandex.ru/next/users/to4et/album/226639/view/1118202
Уровень воды поднялся метра на два, хотя по перекату под мостом не сказать что воды стало значительно больше, возможно перекат искусственно подняли отсыпав камнем с карьера.
Почему все реки кругом мелеют, а Исеть наоборот полнеет?
Чем это объяснить, перекачка воды из Чусовой в Екатеринбурге, повсеместное заиливание дна каким-то мусором, наличием новой плотины ниже каждой скалы по которой можно увидеть старый уровень или просто я посетил Каменск особо полноводной весной?