oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Categories:

Фотосравнения по Прокудину-Горскому

Самый разгар лета - лучшее время путешествовать.
Люди, делайте фотосравнения по снимкам Прокудина-Горского, так как уже завтра многое нельзя будет повторить и ваши снимки сами станут историей!!!
Вот лишь небольшой список того, что изменилось за последние 1-2-3 года в плане сравнения с работами Прокудина-Горского:

Ещё несколько месяцев назад можно было снять деревянную церковь Ильи в Белозерске, теперь она разобрана, когда воссоздадут неизвестно и это будет уже в большей или меньшей степени новодел.
В 2010 г. в Кобоне сгорели музеи Дороги жизни и Александра Прокофьева в деревянном доме, который пережил десятки немецких авианалетов. Хорошо, что кобонцы успели снять фотосравнение до пожара, теперь этого не повторить.
Ещё 2-3 года назад можно было снять Витебск и Ялуторовск с пустырями на месте соборов. Теперь они (к счастью, конечно же) воссозданы и фотосравнение будет обманчивым, как будто здесь всё так и было прошедшие сто лет.. То же самое можно сказать про Святые ворота Соловецкого кремля, воссозданные в 2010 г. Скоро никто и не вспомнит, как они выглядели последние несколько десятилетий.
Буквально на наших глазах исчезает старая деревянная застройка в подгорной части Тобольска и заменяется коммерческими новостройками, а ведь ещё вчера почти все старые, дореволюционные дома были на своих местах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments