oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Categories:

Первый памятник Прокудину-Горскому установят в Чусовом?

Как сообщается, в городе Чусовом прошла торжественная церемония открытия программы «ЧусовАЯ. Коды доступа». Это – комплексная программа культурного развития, благодаря которой в 2015 году Чусовой стал победителем конкурса «Центр культуры Пермского края».
В рамках программы планируется издать альбом-календарь на 2016 год с фоторепродукциями Прокудина-Горского и современными фотографиями «По следам Прокудина-Горского. 21 век», а самому фотографу установят памятник.

Если такой памятник действительно появится в Чусовом, то это станет позором для культурной общественности и властей Санкт-Петербурга. В городе, где трудился большую часть жизни великий мастер светописи, до сих пор нет ни то что памятника, но даже ни одной памятной доски! И ничто не может сдвинуть с места косную и инертную машину официальной истории науки и культуры, в которой Прокудину-Горскому так и не нашлось места.

Самому городу Чусовому, который в 1912 г. назывался "Чусовскими заводами", у Прокудина-Горского посвящён всего один снимок:
Chusovskie zavody 0713l_my.jpg
Высокое разрешение
Tags: Памятные места Прокудина-Горского, Пермская земля, Популяризация наследия Прокудина-Горског, Чусовая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments