oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Category:

1500

Сегодня число ЖЖ-друзей нашего проекта "Наследие С.М. Прокудина-Горского" достигло 1500 и уже даже превысило это круглое число. Для нас это действительно важный рубеж. Блог начал активно работать с конца 2010 года,  а "тысячником" стал в сентябре 2013 года, когда отмечался 150-летний юбилей Мастера.
Конечно, полторы тысячи подписчиков это совсем неплохо для журнала с относительно узкой тематикой — ведь наш блог, вероятно, единственный в мире, посвященный наследию одного фотографа. Даже трудно себе представить ЖЖ, который годами писал бы только о Родченко, Шагине или, скажем, Карле Булла. Но Прокудин-Горский это исключительное явление, это целый необъятный мир, который мы пока исследовали едва ли на десятую часть. Фотосравнения, идентификация, реставрация, популяризация, загадки бурной биографии и волнующие тайны пропавших частей великой коллекции это лишь некоторые направления работы нашего общественного проекта, начатого в 2008 году.  Сейчас, спустя 7 лет усилий начинаешь понимать, что этой работы хватит не на одну жизнь, тем более, что круг активистов по-прежнему крайне узок. Да, нам за эти годы помогала не одна сотня людей, но сейчас как никогда проекту нужно второе дыхание, "свежая кровь".
Поэтому полторы тысячи друзей для великого наследия Мастера, которым восхищаются уже сотни тысяч (а может, и миллионы) людей во всём мире, это, увы, слишком мало. Прокудин-Горский заслуживает большего.
Ну что же, будем работать дальше, пока есть силы и желание.
Спасибо всем, кто добавил нас в друзья, кто помогает делом или добрым словом, кто нас просто читает и смотрит. Честное слово, каждый новый друг прибавляет сил, когда энтузиазм, кажется, начинает уже иссякать. Потому, что внимание и благодарность людей оставались все эти годы единственной наградой за нашу работу.
Надеюсь, что впереди ещё будет много интересного и волнующего.
Напишите, какие материалы для вас наиболее интересны и чего хотелось бы увидеть больше в нашем блоге.
Tags: Итоги и история проекта, Оргвопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments