oldcolor (oldcolor) wrote,
oldcolor
oldcolor

Category:

Письмо Прокудина-Горского А.А. Мосолову от 10.05.1910 (расшифровка)

Руководитель нашего проекта Василий Васильевич решил сам сделать расшифровку письма Прокудина-Горского А.А. Мосолову от 10.05.1910.
Вот эта расшифровка:

"10 мая 1910 г.

Милостивый Государь
Александр Александрович,

Позволю себе просить Ваше Превосходительство оказать мне высочайшее содействие в моем ходатайстве перед Его Высокопревосходительством. Вы, Ваше Превосходительство, были первым выслушавшим меня и оказавшем мне содействие в моем ходатайстве представить мои работы перед Их Величествами и я позволяю себе надеяться, что расположение Вашего Превосходительства к моему труду с того времени не изменилось.
В данное время я фотографирую и собираю описательный материал всей Волги, Камы, Северн.  и Южн. Урала и уже заканчиваю с истоками Волги находясь в г. Ржеве.
Помимо описанного пути я буду работать в Смоленске и Бородине.
Мне весьма важно для работы иметь открытое разрешение, ибо ходатайствовать о каждом отдельном случае весьма затруднительно, а иногда и теряет смысл, так как дорог час хорошей погоды и им приходится очень дорожить.
Позволю себе приложить и прошу оставить образчики таблиц по предполагающемуся изданию альбомов по отечествоведению – они взяты из прошлогоднего моего путешествия с Высочайшего соизволения по Мариинскому водному пути и Средн. Уралу.
Открытый лист, если таковой будет разрешен мне, препроводить к моей лаборатории (Б.Подъяческая 22), ибо там известно  во всякое время дня я нахожусь.
Я  имею открытый лист Министерства Внутренних дел и Путей Сообщения, но конечно оба они не имеют силы для мест Ведомства И.[мператорского] Двора.

Вашего Превосходительства преданный слуга
С. Прокудин-Горский"
Tags: Архивные источники, Документы Прокудина-Горского, Источники до 1919 года, Переписка Прокудина-Горского, Ржев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments